13 июня, 16:03

Четыре московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Фото: портал мэра и правительства Москвы

Президиум правительства Москвы принял постановление о предоставлении грантов медицинским организациям, оказывающим специализированную медпомощь с применением робот-ассистированных хирургических систем.

Речь идет о материальном поощрении четырех московских клиник, в которых есть и успешно применяются системы "Да Винчи". Это ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 31, ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого и МКНПЦ имени А.С. Логинова.

Каждая больница получит по 30 миллионов рублей. Эти средства можно будет направить на оснащение и обслуживание роботизированных комплексов, приобретение необходимых расходных материалов и лекарств, а также на материальное поощрение медицинских работников.

Использование хирургических роботов позволяет врачам оперировать в труднодоступных зонах организма. Для пациентов главные преимущества таких операций – это хорошие результаты лечения, минимальная травматизация тканей организма, сокращение срока пребывания в стационаре и более быстрая реабилитация после проведенного вмешательства.

В прошлом году в московских клиниках с использованием роботизированной техники провели 849 операций. Это на 24,5% больше чем в 2016 году. А в этом году ожидается провести более 1150 робот-ассистированных операций.

Ожидается, что предоставление грантов поспособствует более широкому внедрению высокотехнологичных методов лечения нового поколения и повышению качества медицинской помощи в московских стационарах.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика