12 октября, 14:12

Собянин осмотрел заселяемый в рамках реновации дом в Нагатинском Затоне

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Сергей Собянин осмотрел новый дом, заселяемый по программе реновации, на Судостроительной улице в районе Нагатинский Затон.

"С новосельем! Остались в своем районе, в котором привыкли жить. Долго ждали. Вот эти дома – они не под реновацию строились, и, если бы мы не приняли год тому назад решение, они бы заселены были другими жителями, не вами, и была бы утеряна площадка, и здесь бы уже никогда под реновацию ничего не построили бы", – сказал Собянин в ходе общения с будущими жильцами нового дома.

Мэр осмотрел новый дом, пообщался с будущими жильцами, ожидающими переезда. В дом-новостройку переезжают граждане, которые жили в пятиэтажке на улице Судостроительная, дом 15.

Новый дом на Судостроительной улице расположен примерно в 100 метрах от старого, и, в отличие от сносимой пятиэтажки, в нем есть лифт. Новый жилой дом представляет собой четырехсекционное 14-этажное здание. В доме 321 квартира, в том числе 126 однокомнатных, 122 двухкомнатных и 73 трехкомнатных. Высота потолков в квартирах составляет 2,65 метра. Квартиры в доме были полностью подготовлены к заселению, отделка квартир соответствует комфорт-классу

Бело-синие фасады дома выполнены в традиционном для Нагатинского Затона "речном" стиле. Прилегающая к дому территория благоустроена: проложены дорожки, созданы внутридворовые проезды и тротуары, разбиты газоны и цветники, установлены детские и спортивные площадки, обустроены парковочные места для автомобилей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. В нее включили 5 171 дом, в которых проживают около 1 миллиона жителей. Утвержден адресный перечень 256 стартовых площадок на 3,8 миллиона квадратных метров жилья, расположенных во всех административных округах города. В настоящее время введены в эксплуатацию 34 стартовых дома, из них 15 домов-новостроек переданы под заселение. Ведется проектирование более 140 стартовых домов и строительство 36 домов.

Собянин осмотрел заселяемый в рамках реновации дом в Нагатинском Затоне

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика