Новости

Новости

12 апреля, 15:54

Мэр Москвы

Мэр Москвы открыл новую детскую поликлинику в Бирюлеве Восточном

Фото: телеграм-канал "Мэр Москвы Сергей Собянин"

Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой детской поликлиники на Лебедянской улице в районе Бирюлево Восточное и поздравил жителей с открытием нового медицинского учреждения.

"Мы постарались сделать так, чтобы это была одна из самых лучших в Москве, я думаю, и в стране, детских поликлиник", – рассказал градоначальник в ходе общения с местными жителями, которые уже успели посетить заведение.

По его словам, здесь есть все для комфортного обследования и лечения. В пресс-службе мэра и правительства города указали, что объект начали строить в сентябре 2020-го и завершили в марте 2024 года. Здесь разместили головное здание детской городской поликлиники № 23, которое ранее находилось на улице Кошкина.

Новое здание представляет собой пятиэтажный корпус площадью 9 400 квадратных метров, что почти в 1,5 раза больше старого сооружения. Благодаря расширению там удалось разместить клинико-диагностическую лабораторию, отделение физиотерапии с кабинетами массажа и залом лечебной физической культуры, а также отделение профилактики.

"В новой поликлинике будут работать 163 человека, в том числе 55 врачей. Оказание медицинской помощи организовано в соответствии с "Новым московским стандартом", – рассказали в пресс-службе.

В здании разместили новейшее медицинское оборудование, включая различные аппараты диагностики сердечно-сосудистой, нервной и дыхательных систем, а также рентгенологических исследований и оборудование для офтальмологии, оториноларингологии, хирургии и физиотерапии.

Мэр уточнил, что в настоящее время городские власти продолжают масштабное обновление старых и строительство новых медицинских объектов. В частности, реконструкция коснулась и некоторых поликлиник Бирюлева Восточного.

"Но не везде их можно реконструировать. Надо строить и новые там, где это необходимо", – уверен Собянин.

Он добавил, что сейчас в столице уже возвели 80 новых поликлиник, а еще 20 находятся в процессе строительства. При этом их планируют достроить уже в ближайшие годы.

Ранее мэр рассказывал, что реконструкцию поликлиники на Амурской улице в районе Гольяново планируется завершить в 2024 году. В третьем филиале 122-й детской городской поликлиники медицинскую помощь получают более 12 тысяч пациентов. Для соответствия новому московскому стандарту строителям пришлось фактически заново перестроить все сооружение.

Собянин открыл новую детскую поликлинику на юге Москвы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика