Собянин призвал прокуратуру более жестко реагировать на проблемы дольщиков

Фото: портал мэра и правительства Москвы/ Евгений Самарин

Сергей Собянин призвал столичных прокуроров более жестко и принципиально реагировать на проблемы обманутых дольщиков. Мэр заявил об этом во время расширенного заседания коллегии прокуратуры Москвы.

"Я бы хотел, чтобы принципиально вы относились к проблемам дольщиков, обманутых дольщиков. Эта сфера на самом деле вбирает в себя огромный ресурс, десятки и сотни миллиардов рублей находятся в обороте инвестиционных компаний, которые строят жилье, недвижимость", – цитирует Собянина Агентство "Москва".

Как пояснил градоначальник, среди добросовестных предпринимателей есть те, кто не рассчитал свои финансы или даже настоящие обманщики, укравшие деньги дольщиков. Он добавил, что такие бизнесмены иногда пытаются обвинить власти, которые якобы не дают им работать.

"Поэтому, мне кажется, здесь надо поступать принципиально и жестко. И тогда будет больше порядка и меньше обманутых людей, которые вложили последние деньги для того, чтобы получить жилье", – подытожил Собянин.

Ранее сообщалось, что для решения проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк" власти решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве. Они договорились с минстроем России, что дома передадут городской организации для достройки. После этого граждане получат свои квартиры. Всего же власти намерены решить вопрос по 30 проблемным домам.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика