Москва 24

Мэр Москвы

03 октября, 2017

Собянин вдвое увеличил субсидии малому и среднему бизнесу

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Субсидии столичных властей малому и среднему бизнесу будут увеличены. Постановление об этом приняли сегодня на заседании президиума правительства Москвы под руководством Сергея Собянина.

Согласно новому постановлению, более широкие возможности получения субсидий из городского бюджета предоставят тем малым и средним предприятиям, которые являются резидентами московских технопарков, индустриальных парков или особой экономической зоны. В частности, вдвое – с пяти до 10 миллионов рублей –
увеличился максимальный размер субсидии на возмещение затрат этих предприятий на уплату процентов по кредитам. Кроме того, правительство Москвы утвердило два новых направления субсидий: на приобретение оборудования и на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

В постановлении столичных властей сказано, что субсидии будут компенсировать 15 процентов документально подтвержденных затрат малого и среднего бизнеса. При этом их объем ограничен 10 миллионами рублей. При выборе претендентов на получение субсидий во внимание будут принимать, в первую очередь, эффективность деятельности предприятия и величину средней заработной платы его сотрудников.

В настоящее время в столице работает 31 технопарк с 1,7 тысячи предприятий и общим числом занятых, превышающим 44 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика