Москва 24

Мэр Москвы

01 сентября, 2018

Собянин и Медведев осмотрели новый диагностический корпус клиники Hadassah в Сколково

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и Сергей Собянин 1 сентября осмотрели новый диагностический корпус клиники Hadassah. Это первый клиника, которую построили на территории международного медицинского кластера в Сколково.

"В 2015 году закон был принят, в течение года мы подобрали первого партнера для медицинского кластера – израильскую ведущую клинику Hadassah и в течение полутора лет построили совместно корпус, обеспечили его новыми технологиями, оборудованием и предусмотрели здесь большой образовательный кластер, центр проведения конференций", – рассказал мэр столицы.

По словам Собянина, кластер начинает выполнять сразу несколько функций: предоставление качественной медицинской помощи, обмен технологиями и опытом между израильскими коллегами, обучение, переобучение, повышение квалификации московских врачей, возможность отправлять под эгидой Hadassah в Израиль.

"Значительная часть сотрудников, которые будут работать – это наши специалисты. Это значит, что они пройдут эту школу не на словах, а на деле", – отметил Собянин. Также мэр выразил благодарность правительству РФ за поддержку проекта.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, выразил надежду, что москвичам понравится новый корпус. "Это действительно первая ласточка, было много споров, но ведь главное – это вылечить человека, дать необходимые данные врачу, поставить необходимую медицинскую технику. Это здесь удалось", – отметил он.

В 2015 году приняли Федеральный закон № 160-ФЗ, который дает коммерческим клиникам, созданным в рамках проекта, право приглашать зарубежных врачей, использовать иностранное оборудование, технологии и лекарства.

На создание кластера выделили 57,6 га на территории инновационного центра "Сколково". Строительство первой клиники длилось примерно 1,5 года, а ее оператором стала израильская клиника Hadassah.

В клинике есть: отделение лучевой диагностики и УЗИ, отделение эндоскопии, отделение кардиологии, электроэнцефалография, нейрофизиология, гастроэнтерология.

Вести прием будут вести онкологи, гинекологи, эндокринологи, офтальмологи и много других специалистов. Кроме того, в больнице будет работать дневной стационар на четыре койки.

Медицинский центр Hadassah был открыт в Израиле 1912 году и является ведущим учреждением здравоохранения страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика