Москва 24

Общество

26 ноября 2021, 14:27

Компания "Биокад" получила патент на вакцину от коронавируса

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Российская биотехнологическая компания "Биокад" зарегистрировала патент на новую вакцину от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспатент.

"Разработанная вакцина против SARS-CoV-2 является векторной, она создана на основе аденовируса 5-го типа. После введения вакцины организм человека вырабатывает специфический иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 за счет использования кодон-оптимизированной нуклеиновой кислоты", – говорится в сообщении.

Специалисты Федерального института промышленной собственности, рассматривавшие заявку, пришли к выводу о соответствии вакцины мировой новизне.

Это уже 18-й патент, относящийся к вакцинам против SARS-CoV-2. Предыдущие 17 относились к другим четырем типам вакцин, в частности разработанным Центром имени Гамалеи, центром "Вектор", компанией "АТГ Сервис Ген", а также группой петербургских ученых под руководством члена-корреспондента РАН Александра Суворова.

Ранее стало известно, что Центр имени Гамалеи в ближайшее время планирует внедрить в гражданский оборот назальную форму вакцины от коронавируса "Спутник V". Как уточнил замглавы центра, данному препарату необходимо пройти клинические испытания, а после он будет введен в использование. По его словам, новый вид прививки поможет дополнить внутримышечную форму "Спутника V", формируя "барьерный" иммунитет в носоглотке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать