Москва 24

Общество

26 сентября 2017, 19:20

Проект "Московский врач" вошел в стадию практической реализации

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Проект "Московский врач" вошел в стадию практической реализации. Подтвердить профессиональные навыки решили 30 врачей общей практики. Медики продемонстрируют свои теоретические знания, а также практические навыки, передает Агентство "Москва".

Статус "Московский врач" присвоят медикам, чей опыт и уровень квалификации значительно выше базовых требований и соответствуют лучшим мировым стандартам.

"Московские врачи" будут получать дополнительно к зарплате 15 тысяч рублей в месяц. Такую доплату введут для каждой специальности, по которой присвоен статус.

Претендовать на его присвоение могут только те, кто работает в организациях государственной системы здравоохранения Москвы. Это медики 15 специальностей, среди которых терапевты, педиатры, хирурги, анестезиологи и реаниматологи, кардиологи, оториноларингологи и другие. Статус можно получить по нескольким специальностям, но проходить процедуру придется для каждой отдельно.

У кандидата должен быть действующий на момент подачи заявки сертификат или свидетельство об аккредитации врача-специалиста. Также он должен фактически работать в медицинской организации. Минимальный трудовой стаж по специальности — пять лет. Исключение — те, кто работает по специальности "общая врачебная практика (семейная медицина)". Если доктора были участковыми терапевтами и прошли переподготовку, учтут предшествующий стаж.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать