Фото: Москва 24/Юлия Иванко
Интервал между введением компонентов вакцины от коронавируса "Спутник V" можно увеличить с 21 дня до трех месяцев, сообщил руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"В отношении вакцины "Спутник V", разработанной в нашем Центре имени Гамалеи, по запросу иностранных партнеров сообщаем, что считаем возможным по их просьбе на иностранных рынках увеличить минимальный интервал между введением первого и второго компонентов вакцины с ранее утвержденного 21 дня на срок до трех месяцев", – приводятся слова Гинцбурга в телеграм-канале "Спутник V".
По его словам, увеличение интервала между прививками не окажет влияния на силу иммунного ответа, а в некоторых случаях даже повысит и продлит ее.
Гинцбург также подчеркнул, что этот вывод был сделан на основе опыта использования вакцин на идентичной аденовирусной платформе, а также проведения успешных кампаний по масштабной вакцинации. Он добавил, что в России интервал между первой и второй дозой вакцины останется прежним.
Ранее Гинцбург рассказал, что эффективность "Спутника V" может оказаться выше заявленных сейчас 97,6%.
19 апреля Центр имени Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций сообщили, что данные о вакцинации 3,8 миллиона россиян свидетельствуют о том, что "Спутник V" эффективен на 97,6%. Этот показатель выше, чем опубликованный ранее в медицинском журнале The Lancet, – 91,6%.
По словам Гинцбурга, результаты анализа в очередной раз подтверждают эффективность препарата "Спутник V" против коронавирусной инфекции.
"Спутник V" признан самой эффективной вакциной от COVID-19 в Венгрии
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.