Москва 24

Наука

21 января, 20:06

Онкологи в Кирове удалили из живота пациента опухоль весом 5,5 кг

Фото: medkirov.ru

Специалисты Центра онкологии в Кирове сумели извлечь из брюшной полости пациента опухоль весом 5,5 килограмма. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, 44-летний мужчина обратил внимание на увеличение живота в объеме. Он обратился с проблемой в поликлинику по месту жительства, после чего был перенаправлен к другим специалистам.

"Мы впервые сделали пациенту магнитно-резонансную энтерографию. Это позволило нам еще на дооперационном этапе, без внедрения в организм человека, установить, к какому органу принадлежит опухоль, какова ее природа и анатомические особенности расположения по отношению к магистральным сосудам", – объяснил заведующий онкологическим отделением № 8 Центра онкологии Роман Головин.

Врач уточнил, что предварительная подготовка позволила заранее грамотно спланировать операцию по удалению опухоли.

В Минздраве добавили, что опухоли подобных размеров крайне опасны из-за риска их разрыва и последующего внутрибрюшного кровотечения.

Ранее стало известно о новом, доселе неизвестном механизме образования онкологических заболеваний. Ученые Национального университета Сингапура обратили внимание на один из белков, который кодирует РНК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать