Фото: портал мэра и правительства Москвы
Россияне стали реже болеть гриппом. Так, с 1997 года заболеваемость гриппом уменьшилась почти в 200 раз, сообщила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова.
По ее словам, в прошлом году прививки сделали 49 процентов населения страны, в том числе 17,8 миллиона детей и более 188 тысяч беременных женщин, а это лучшие показатели охвата вакцинации.
"Результативность вакцинации наглядно подтверждается динамикой заболеваемости гриппом, уровень которой снизился с 1997 года почти в 200 раз", – приводит слова Поповой Агентство "Москва".
Она отметила, что вакцинация и профилактические мероприятия позволили заметно снизить интенсивность эпидемического процесса гриппа.
Также Попова уточнила, что в столице уже два года не фиксируют превышение эпидпорога в сезон заболеваемости гриппом. По ее словам, по этому показателю столица является лидером среди других российских регионов.
"Если в сезон 2015–2016 годов субъектов, которые не превысили ни в одну неделю эпидпорога, было девять, а в 2017–2018 годах их было 30, то в этом году это был 31 регион страны, который не имел проблем с гриппом, где в этом году не было превышения, и лидер здесь – Москва", – сказала Попова.
Она отметила, что столица также два года не имеет превышения порогов по заболеваемости гриппом и имеет минимальный уровень заболеваемости.
Ранее директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина сообщила, что перечень прививок в национальном календаре хотят расширить.
По ее словам, в отечественном календаре пока меньше вакцин, чем в зарубежных аналогах. В планах добавить в него прививки от ротавирусной инфекции, ветряной оспы и папилломавирусной инфекции. Расширение национального календаря связано с некоторыми сложностями, в числе которых дороговизна иммунобиологических препаратов.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.