Москва 24

Общество

09 февраля 2018, 10:55

Жительница США доказала опасность сушилок для рук в туалетах

Фото: depositphotos/focusandblur

Жительница США Николь Вард опубликовала доказательства того, что в сушилках для рук в общественных туалетах размножаются патогенные грибы.

Обычно мытье рук и их сушка в подобных местах не вызывают у людей опасений в отличие от контакта с загрязненными поверхностями. Однако проверка Вард показала, что гигиенические процедуры также небезопасны. На своей странице в Facebook женщина опубликовала фотографию разросшегося патогенного гриба, сообщают "Дни.ру". По ее словам споры получены из сушилки для рук в общественном туалете.

"Хорошо, ребята. Вы готовы расширить свое сознание? Это то, что выросло в чашке Петри за несколько дней. Я засунула тарелку в закрытую сушилку для рук в общественном туалете на три минуты. Да, только на три", – рассказала Николь Вард.

Она рекомендовала подписчикам никогда не пользоваться подобными устройствами, поскольку они загрязняют руки опасными микроорганизмами. Она подчеркнула, что не хочет пугать друзей по социальным сетям, просто пытается их предупредить.

Болезнетворные бактерии и грибки могут вызывать как не очень приятные, но относительно легкие последствия для здоровья человека, так и привести к летальному исходу.

Ранее ученые из США назвали опасным еще один привычный бытовой предмет – кухонное полотенце. По данным исследователей, оно может превратиться в рассадник кишечной палочки.

На 89 процентах изученных полотенец находились опасные колиморфные бактерии. Среди этих видов встречаются чумная палочка и сальмонелла. Кишечную палочку обнаружили на 25,6 процента полотенец. Эти бактерии чаще всего встречались на давно не стиранных предметах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать