04 июня, 18:06

Новое оборудование в Морозовской больнице сократило время постановки диагнозов

медицина

04 июня, 18:06

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Время постановки диагнозов и проведения компьютерной томографии в Морозовской детской городской клинической больнице сократилось благодаря новому оборудованию, заявил заведующий отделением экстренной и неотложной лучевой диагностики больницы Александр Горбунов.

Он пояснил, что в приемном отделении все рентгеновское оборудование работает круглые сутки. "В нашей клинике в большинстве случаев диагноз устанавливается сразу в приемном отделении, а не на третий день, как это бывает в других клиниках", – цитирует Горбунова Агентство "Москва".

По его словам, исследования на оборудовании в новом корпусе стали быстрее на 30–50 процентов и занимают в среднем порядка получаса. Это позволяет уменьшить койко-день, а дети могут сразу получить лечение, добавил Горбунов.

Помощник главного врача по общим вопросам Дмитрий Корнеев уточнил, что 20 процентов пациентов больницы – это дети из других регионов страны. "Все делается в рамках либо высокотехнологичной медицинской помощи по ОМС, либо регион выделяет квоты, и дети приезжают под коррекцию каких-то определенных вещей", – рассказал он.

Доступна возможность размещения детей с родителями. "Даже если это возрастной пациент, все решается в индивидуальном порядке", – отметил Корнеев.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика