Москва 24

Культура

30 ноября 2012, 13:56

В детской библиотеке №18 появился музей книги "Гадкий утенок"

Фото: kultura.mos.ru

На базе Библиотеки для детей и юношества №18 появился музей, посвященный книге Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок".

Сотрудники музея выбрали именно это произведение, поскольку оно таит в себе народную мудрость, дает надежду на лучшее и учит никогда не отчаиваться. Простая форма и небольшой размер сказки делают изложенные в ней мысли доступными и понятными для детей и подростков, часто не верящих в собственные силы.

Сказка о гадком утенке впервые была опубликована в Дании 11 ноября 1843 года. История о безобразном, неуклюжем, всеми презираемом утенке, который вдруг становится красивым лебедем, покорила многих читателей. Она переведена практически на все языки мира, на русском языке история известна в переводе Анны Ганзен.

В музее, экспонаты для которого со всех уголков земли привозят сотрудники Центральной библиотечной системы и читатели библиотеки, уже собрано более 20 книг на болгарском, немецком, китайском, испанском, французском, эстонском и других языках.

Также там можно увидеть фигурки утенка, рисунки, афиши, диски, игры, пазлы и другие предметы, имеющие отношение к главному герою сказки, сообщает столичный департамент культуры. В музее проводятся экскурсии и "Уроки толерантности" для всех желающих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать