27 февраля, 17:17

Рэп-баттл "поэтов XX века" прошел в московском метро

культура метро

27 февраля, 17:17

Рэп-баттл "поэтов XX века" прошел на станции московского метро "Маяковская". В мероприятии приняли участие рэп-исполнители и актеры в образах поэтов прошлого столетия. Победителя выбирали зрители мероприятия, передает телеканал Москва 24.

Сражения проходили на ринге, установленном у бюста Владимира Маяковского. Участниками стали артисты в образах Иосифа Бродского, Николая Гумилева, Евгения Евтушенко и Анны Ахматовой. Баттлы были по фактам – они основаны на реальных конфликтах между поэтами-современниками.

Участники прочли стихотворения поэтов и представили собственные заготовки, написанные от лица поэтов. В финал вышли Бродский и Гумилев. Молодые люди исполнили фристайл про Иосифа Сталина. Лучшим зрители признали Гумилева.

Организаторы также провели реконструкцию сражения за звание "короля поэтов" между Владимиром Маяковским и Игорем Северяниным. Оно прошло ровно 100 лет назад в Политехническом музее. Актеры, исполнившие роли поэтов, не только озвучили оригинальные стихотворения, но и зачитали друг другу по рэп-куплету. Судьи не смогли выделить победителя, но по решению зрителей, корону получил Маяковский.

Манера выяснять отношения в стихотвороной форме приобрела большую популярность в последний год и вышла за пределы рэп-культуры. В январе 2018 года в поединке на просторах интернета сошлись лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров и священник Всеволод Чаплин.

Ранее рэпер Гнойный получил рифмованные ответы на свои оскорбительные комментарии от администраций двух российских городов – Челябинска и Екатеринбурга.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика