22 мая, 13:25

В столице в четвертый раз пройдет Московский еврейский кинофестиваль

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

IV Московский еврейский кинофестиваль (МЕКФ) откроется 22 мая в киноцентре "Октябрь". Там представят фильм "Отрицание" режиссера Мика Джексона, снятый по мотивам книги и истории жизни исследовательницы Холокоста Дэборы Липштадт.

Главную роль в фильме исполнила обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус" Рэйчел Вайс. Кроме того, как сообщили в пресс-службе кинофестиваля, в период с 22 по 30 мая москвичей ожидают кинопоказы и специальные мероприятия в летнем кинотеатре Музея современного искусства "Гараж" – Garage Screen, Еврейском музее и Центре толерантности, а также в Центре документального кино, ГУМ кинозале и кинотеатре "Звезда".

Жюри МЕКФ в этом году возглавит продюсер Александр Роднянский. В состав жюри также вошли американский кинорежиссер и продюсер Бретт Рэтнер, режиссеры Владимир Котт и Владимир Алеников, актриса и режиссер Алиса Хазанова, кинокритик Лариса Малюкова, продюсеры Илья Бачурин, Дмитрий Литвинов и Макар Кожухов.

Роднянский назвал приглашение возглавить жюри фестиваля не только "большой честью", но и возможностью "посмотреть тщательно отобранную программу качественных фильмов, говорящих о еврейской культуре прошлого и настоящего и затрагивающих самые насущные проблемы дня сегодняшнего – такие, как ксенофобия, ненависть и нетерпимость".

Приз фестиваля – "Ключ открытий" – вручат победителям в четырех номинациях: за лучшие полнометражный и короткометражный художественный фильмы, за лучший полнометражный документальный фильм и лучшую документальную короткометражку. Кроме того, жюри выберет обладателя специального приза, а общественный совет МЕКФ присудит почетный приз "За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика