Москва 24

Культура

18 апреля 2018, 13:11

Объявлен полный состав жюри Каннского кинофестиваля

Фото: AP/Francois Mori

Стал известен полный состав жюри 71-го Каннского кинофестиваля под председательством Кейт Бланшетт, передает "Газета.ру".

Членами жюри стали французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, американская актриса Кристен Стюарт, французский режиссер Робер Гедигян, китайский актер Чанг Чен, певица из Бурунди Хаджа Нин и американская сценаристка Ава Дюверней.

Ранее сообщалось, что в состав жюри вошел российский режиссер Андрей Звягинцев, получивший приз жюри на фестивале в 2017 году за фильм "Нелюбовь". Гендиректор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо заявил, что Звягинцев сейчас проходит ускоренный курс английского языка, чтобы полноценно участвовать в обсуждении фильмов-конкурсантов.

Кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. В основном конкурсе будут участвовать 17 работ. За приз поборются Жан-Люк Годар, Спайк Ли, Джафар Панахи, Маттео Гарроне и Кирилл Серебренников с картиной "Лето".

В 2018 году на фестивале отменены пресс-показы фильмов, так что критики увидят ленты в одно время с гостями. Если премьера запланирована на вечернее время, то пресс-показы состоятся утром следующего дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать