Москва 24

Культура

15 ноября 2018, 18:39

Бюст Хворостовского установят в "Геликон-опере" 21 ноября

Фото: ТАСС/Igor Russak

В фойе московского музыкального театра "Геликон-опера" установят бюст оперного певца Дмитрия Хворостовского, который выполнил скульптор Владимир Усов. Установка бюста запланирована на 21 ноября – в канун годовщины смерти певца, сообщает пресс-служба театра.

"Бюст из бронзы весом 200 кг был изготовлен специально для нашего театра при поддержке близких друзей Дмитрия – Игоря Крутого, Лилии Виноградовой, Павла Астахова, Дмитрия Бертмана и Константина Орбеляна", – говорится в сообщении.

21 ноября в театре стартует серия спектаклей "Евгений Онегин" Петра Чайковского в исторической постановке Константина Станиславского, первое представление посветят годовщине со дня смерти Хворостовского.

Ранее сообщалось, что аэропорт Красноярска могут назвать в честь оперного певца. С таким предложением выступили члены Гражданской ассамблеи региона.

Выдающийся баритон умер 22 ноября прошлого года в Лондоне после продолжительной онкологической болезни. Артиста посмертно номинировали на музыкальную премию "Грэмми". С дирижером Константином Орбеляном они попали в категорию "Лучший классический сольный вокальный альбом" за диск "Свиридов: Отчалившая Русь".

Певец начал свою творческую карьеру в Красноярском театре оперы и балета и стал почетным жителем города и края. Первую урну с прахом Хворостовского захоронили 28 ноября 2017 года в столице на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой Федора Шаляпина. Вторую часть своего праха он завещал похоронить на родине в Красноярске.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать