Москва 24

Культура

15 октября, 2018

Болгария отказалась от участия в "Евровидении"

Фото: ТАСС/Zuma/Hristo Vladev

Болгария не будет участвовать в песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае 2019 года в Тель-Авиве, сообщает РИА Новости.

Такое решение страна приняла из-за финансовых проблем. Отмечается, что оно стало частью мер, которые руководство телеканала БНТ предпринимает в рамках сокращения бюджетных расходов.

Болгария участвует в "Евровидении" с 2005 года. Своего лучшего результата ей удалось добиться в 2017 году – тогда ее представитель Кристиан Костов занял второе место. Страна уже делала паузу на конкурсе: болгарские исполнители не выступали в 2014 и 2015 годах.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Израиль получил право на проведение конкурса после победы на "Евровидении–2018" певицы Нетты Барзилай. Ее выступление запомнилось европейской аудитории не только вокалом и танцевальной мелодией, но и "танцем курочки". После победы Нетта обучила движениям премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Первоначально израильская корпорация общественного вещания Kan представила три города-кандидата на проведение конкурса – кроме выбранного, Иерусалим и Эйлат. Организаторы решили, что Тель-Авив представил самую креативную и привлекательную заявку по всем необходимым критериям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика