Москва 24

Культура

12 октября, 2018

Покупатель изрезанной картины Бэнкси переименовала произведение

Фото: портал Москва 24/Ярослав Кириллов

Покупатель картины британского уличного художника Бэнкси, которая оказалась наполовину порезана на мелкие ленточки, не станет отменять сделку и уже переименовала произведение.

По информации Sotheby's, покупательница картины приняла решение не отказываться от картины, которая обошлась ей в 1,36 миллиона долларов. Как сообщает ТАСС, она является давнишним коллекционером работ Бэнкси из Европы. При этом ее имя не называется.

Владелица картины сообщила, что поначалу испытала шок, но потом осознала, что у нее окажется произведение, значимое для истории искусства. Она уже переименовала произведение, которое ранее было известно как "Девочка с шаром", на "Любовь в мусорном ящике".

6 октября на аукционе Sotheby’s в Лондоне сразу после продажи самоуничтожилась одна из самых известных работ художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром". В раме картины включился встроенный измельчитель бумаги. В результате лот оказался изрезанным на мелкие полоски.

Бэнкси ранее отреагировал на самоуничтожение своей картины. Британский художник написал на своей странице в Instragram: "Раз, два, продано".

Коллекционер попытался повторить перфоманс Бэнкси и обесценил картину

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика