Москва 24

Культура

10 ноября 2017, 17:56

Парк Горького и ВДНХ надо больше раскручивать – организатор выставки Denkmal

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

О Парке Горького и ВДНХ знают далеко не все иностранные туристы, приезжающие в Москву. Эти парки надо больше рекламировать, сказал в интервью корреспонденту портала Москва 24 организатор выставки Denkmal и исполнительный директор Leipziger Messe International GmbH Матиас Розе (Matthias Rose).

"Все, кто посещает Москву сейчас, влюбляется в нее. Единственное, что я бы со своей стороны посоветовал, − больше раскручивать парк ВДНХ и Парк Горького. Я эти объекты знаю, я часто бываю в Москве. Но о них не знают многие иностранцы. И над этим стоило бы еще поработать", – сказал Матиас Розе в последний день работы международной выставки "Denkmal-Москва", которая посвящена сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия и музейной технике.

Говоря о реставрации объектов культурного наследия в Москве, он признался, что выделить отдельное здание или площадь ему сложно. "Не могу назвать конкретный проект, но для меня главное то, что город в целом воспринимается как реставрационный объект. И каждый объект, как, например, Большой театр или Красная площадь, не только реставрируется, но и пользуется большим спросом у посетителей. И реставрация делается таким способом, чтобы людям было удобно этими объектами пользоваться", – поделился Розе.

Обновление российской столицы отметил и присутствовавший на выставке президент ассоциации реставрационных компаний Италии Assorestauro Алеcсандро Занини (Alessandro Zanini).

"С 2005 года Москва очень сильно изменилась. За эти годы вам удалось сделать масштабные работы в реставрации и сохранении важнейших памятников культуры и архитектуры, сохранить тонкую связь между прошлым и будущим", – сказал Занини. По его мнению, проведение в четвертый раз "Denkmal-Москва" способствует преображению города.

То, что я наблюдал на выставке, − контакты, которые удалось установить, подписанные документы, − делают меня абсолютным оптимистом. Мы сможем помочь вам продолжать это благое дело. Мы готовы делиться опытом и вносить свой вклад, чтобы ваш город стал еще лучше.
Алеcсандро Занини
президент ассоциации реставрационных компаний Италии Assorestauro

В Гостином дворе с 8 по 10 ноября собрались 106 экспонентов, чья продукция связана с искусством реставрации. "Это примерно четверть того, что собирает выставка Denkmal в Лейпциге", – уточнил Матиас Розе.

Первая выставка "Denkmal-Москва" прошла в 2011 году. При ее организации используется многолетний опыт Лейпцигской ярмарки по проведению одной из самых значимых выставок в области реставрации и сохранения памятников Denkmal. Она проходит в Лейпциге с 1994 года, и Москва в ней всегда принимает активное участие.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать