Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

06 сентября 2018, 13:16

Фильму "Похищенные сокровища Европы" выдали прокатное удостоверение

Фото: кадр из фильма "Похищенные сокровища Европы", режиссер Клаудио Поли

Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму "Похищенные сокровища Европы" режиссера Клаудио Поли после дополнительной экспертизы картины. Документ действует с четверга, 6 сентября, сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Как пояснили в ведомстве, заминка произошла, поскольку картину проверяли на соответствие закону "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". "Сотрудник Департамента кинематографии Минкультуры России предупредил прокатчика о том, что ведомству требуется дополнительное время, так как необходима дополнительная экспертиза картины или придется свастику замазывать или убирать кадры, где она присутствует", – цитирует директора департамента кинематографии Минкультуры Ольгу Любимову "Интерфакс".

Она подчеркнула, что речь не шла об отказе в прокате. Специалисты ведомства провели консультации с юристами, сверились с законами и нормативными актами и выдали удостоверение.

Ранее кинопрокатное подразделение компании "Невафильм" CinemaEmotion заявило, что Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения на музейное шоу "Похищенные сокровища Европы". Оно было приурочено к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны. В ведомстве пояснили, что в картине присутствует свастика, поэтому потребовалась экспертиза для выдачи документа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать