Москва 24

Культура

06 сентября 2017, 13:30

Центр импровизационной музыки откроется в "Аптекарском огороде"

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Первый в России центр импровизационной музыки "Таперский клуб" откроется в "Аптекарском огороде". Церемония открытия состоится в пятницу, 8 сентября, сообщает пресс-служба "Аптекарского огорода".

В центре будут демонстрировать лучшие отечественные и зарубежные немые киноленты с музыкальным сопровождением пианиста Филиппа Чельцова, под руководством которого и будет работать центр.

— Основная цель нашего "Тапёрского клуба" — возрождение искусства музыкальной импровизации с двумя важными, но исторически частично утраченными качествами: высоким художественным уровнем, не уступающим "обычной", записанной музыке, и стилистическим разнообразием, не ограничивающимся джазом и смежными жанрами, — говорит автор идеи, директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм.

Также на сеансах будут выступать киноведы и приглашенные музыканты. Посетителей ожидают тематические циклы показов, мастер-классы по таперскому искусству, концерты импровизационной музыки.

В планах деятельности Центра — фестиваль-конкурс тапёров, а также разнообразные музыкальные и музыкально-театральные проекты, связанные с искусством эпохи немого кино (вечера салонной музыки, музыкальные ревю, музыкально-литературные программы).

Мероприятия будут проходить в камерной клубной атмосфере, что позволит достичь необходимого для импровизационной музыки контакта исполнителя с публикой.

Остается добавить, что Чельцов будет играть на коллекционном рояле начала XX века.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать