Москва 24

Культура

04 декабря 2018, 11:54 (обновлено 04.12.2018 12:39)

Новым худруком МХАТ им. М.Горького назначили Эдуарда Боякова

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Новым руководителем Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького стал продюсер и режиссер Эдуард Бояков. Его заместителем по творческой работе назначили заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского, передает Агентство "Москва".

Писатель Захар Прилепин стал заместителем художественного руководителя по литературной части. Он сообщил, что в театре не планируется сокращений. Он отметил, что нельзя исключать, что кто-то из артистов сам покинет МХАТ.

"Я честно не знаю, может, вообще никто не уйдет и ничего не изменится. Поэтому никаких революций. Тем более там устав сейчас утвержден, согласно которому все основные позиции должны сохраняться", – сказал он.

При этом он отметил, что театр планируется сделать "еще консервативнее", но пока четких планов нет.

Как отмечается, действующий руководитель театра Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность – президент театра. Доронина руководила МХАТ им. М.Горького с 1987 года.

В 1987 году МХАТ разделился на два театра – МХАТ имени Чехова во главе с Олегом Ефремовым и МХАТ имени Горького, который возглавила Татьяна Доронина. В репертуаре театра есть спектакли с ее участием: "Васса Железнова" и "Старая актриса на роль жены Достоевского".

Эдуард Бояков родился в 1964 году в городе Кизилюрте Дагестанской АССР. В 1994 году Бояков получил дипломы Московской международной школы бизнеса и Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова.

В 1995 году он стал директором фестиваля "Золотая маска". Бояков был продюсером московских гастролей таких деятелей культуры, как Валерий Гергиев, Лев Додин, Борис Эйфман и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать