Москва 24

Культура

03 июля 2018, 10:26

Автора идеи памятника "усы надежды" призвали дождаться финала ЧМ

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Выступать с идеями об установке памятника "усам надежды" в честь тренера сборной России Станислава Черчесова призвали после окончания чемпионата мира по футболу.

"Спорт есть спорт. Сегодня победа, а завтра – проигрыш, и все будут проклинать этих людей... Я понимаю, что победа дорого стоит, но прям сразу памятник – немножко рано, до окончания", – цитирует Агентство "Москва" председателя комиссии Игоря Воскресенского. Он добавил, что заседание комиссии состоится только в сентябре.

Вознесенский также заявил, что памятник советскому футболисту Льву Яшину в столице установили после его смерти. Памятники живым людям в городе не устанавливали, но готовы это сделать при поступлении обращений.

Сборная России по футболу одержала победу над испанской командой в серии пенальти. После этого в социальных сетях начали предлагать поставить памятник Игорю Акинфееву. Речь шла о монументе ноги вратаря и памятнику тренеру сборной Черчесову в виде его усов, которые болельщики символически именуют "усами надежды".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать