Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

24 августа 2018, 13:15

Опубликовано новое видео нападения на полицейских в Москве

Фото: /СК РФ

Следственный комитет опубликовал новое видео нападения на полицейских на улице Сивцев Вражек.

На ролике видно, как переходящий проезжую часть Ренат Кунашев стреляет по сотрудникам МВД. Начинается перестрелка, в ходе которой полицейский ответным огнем ранит нападавшего, и тот падает на землю.


Перестрелка произошла 23 августа на улице Сивцев Вражек. По предварительным данным, Ренат Кунашев 1987 года рождения открыл огонь по полицейским и был ранен ответным огнем. В критическом состоянии он был госпитализирован и позднее скончался. Врачи в течение 15 минут боролись за жизнь стрелка, но ранения оказались не совместимые с жизнью.

По данным СМИ, Кунашев был временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работал там в одном из сетевых магазинов. Кроме того, информированные источники в органах утверждают, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности. Известно также, что Кунашев увлекался исламскими учениями, но о его связях с экстремистскими организациями данных нет.

В результате стрельбы также пострадал сотрудник полиции. Он получил ранение в ногу и от госпитализации отказался, его жизни ничего не угрожает.

В СК заявили, в настоящее время рассматривается несколько версий нападения, среди которых попытка завладеть табельным оружием, хулиганство или неадекватное поведение.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать