Москва 24

Происшествия

23 ноября 2018, 18:08

В Москве обезвредили банду черных риелторов

Фото: depositphotos/alexraths

Полиция пресекла деятельность банды черных риелторов, которая работала в Москве. Ущерб от действий злоумышленников оценивается в 60 миллионов рублей. Сообщается на сайте МВД РФ.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, риелторы находили недвижимость, владельцы которой либо уже умерли, либо пропали без вести, либо являлись одинокими. Затем сообщники изготавливали поддельные документы.

Подозреваемых задержали во время попытки совершения очередного противоправного деяния. Как утверждают в полиции, речь идет не менее чем о семи эпизодах незаконного завладения правом собственности.

По делу проходят 15 человек. В отношении четверых фигурантов возбуждено уголовное дело по части 1 статье 210 ("Создание преступного сообщества"), в отношении еще десяти – по части 2 статье 210 ("Участие в преступном сообществе"), в отношении еще одного – по части 3 статье 210 ("Создание или участие в преступном сообществе с использованием служебного положения") УК РФ.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против еще одной банды черных риелторов. Их подозревают в убийстве девяти человек в Московской и Тверской областях. На протяжении пяти лет преступники отнимали жилье у владельцев квартир, а затем их убивали. Преступники действовали по одной и той же схеме: они убеждали своих жертв продать жилье и обещали купить им другое – якобы на выгодных условиях. После сделки и получения денег людей вывозили в Тверскую область и убивали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать