Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

23 августа 2018, 13:04

Москвич получил срок из-за шаманского напитка из Перу

Москвича Максима Герта приговорили к 11,5 годам колонии строгого режима из-за шаманского напитка, который он привез из Перу. Оказалось, что в одной из бутылок находился димитилтриптонин – сильнодействующий психотропный препарат, запрещенный в России.

Как сообщает телеканал Москва 24, следствие по делу молодого человека шло больше года. В итоге суд признал Герта виновным в двух преступлениях – контрабанде запрещенных веществ и покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере.

Друзья и родственники Максима шокированы произошедшим. По их словам, он талантливый декоратор, художник, поэт, а не наркоман. В Перу молодой человек ездил лечиться от астигматизма и позвоночной грыжи. Традиционная медицина, по их словам, ему не помогала.

"Он в интернете нашел информацию про перуанских шаманов, это лекари Амазонии. Я тоже смотрел эту лекцию. Там они говорят, что лечат все. Он купился и поехал. Он парень доверчивый, и это сыграло злую шутку. У него было две бутылки, в первой ничего не было, а во второй нашлось", – рассказал телеканалу Москва 24 друг Максима Александр Зайцев.

В одном из своих последних постов в соцсетях Максим писал, что в ретрите у лесного шамана буквально заново родился. Уверял, что исцелился при помощи медитаций, диет и аяуаски – напитка из экзотических растений, который варят шаманы. Бутылки с этим "лекарством" молодой человек и привез в Москву. Защита Герта уже подала апелляцию и обжалует приговор в Мособлсуде.

Перуанскому напитку аяуаски посвящены десятки сайтов, его активно предлагают лекари Амазонии. На одних сайтах предлагают сварить зелье, на других принять участие в шаманском обряде. При этом пользователи пишут, что последнее – это самые настоящие нарковечеринки.

По словам нарколога, димитилтриптонин является наркотическим веществом. Он может быть и сильнодействующими успокоительными, и препаратом с психотропным эффектом, который изменяет деятельность психики и является психодислептиком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать