Москва 24

Происшествия

08 ноября 2018, 08:58

Цеповяза поместили в штрафной изолятор

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Участник банды "Цапки" Вячеслав Цеповяз, который отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима в селе Среднебелая Амурской области, был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом сообщила председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова.

"Причину не знаю. Наверное, какой-то проступок сделал, нарушил внутренний распорядок", − цитирует Охотникову РИА Новости. Она напомнила, что в штрафном изоляторе осужденного могут содержать не более одного месяца. "Будем выезжать в колонию вместе с прокуратурой", − добавила председатель комиссии.

Охотникова также рассказала, что несколько недель назад общалась с Цеповязом по делу об имущественном разбирательстве с бывшей женой. "Отбывает наказание на обычных условиях, читает, живет в бараке", − отметила она, добавив, что сейчас заключенный не работает, так как "ему поставили инвалидность, что-то с рукой".

По словам Охотниковой, в колонии, где находится Цеповяз, работает магазин, где осужденные могут "делать заказы на какие-то продукты, на средства личной гигиены". "Колония не переполнена", − добавила глава наблюдательной комиссии.

ФСИН объяснила меню заключенных с крабами и икрой

Ранее в СМИ появились фотографии Цеповяза с мобильным телефоном и неожиданным для колонии меню на столе: крабами, шашлыком и красной икрой. Впоследствии стало известно, что снимки были сделаны в 2015 году.

Следственный комитет начал проверку информации о возможных нарушениях правил внутреннего распорядка в колонии. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

В 2013 году Цеповяз был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по делу об убийствах в станице Кущевской. По данным следствия, в период с 1998 по 2010 год банда Сергея Цапка, одним из участников которой был Цеповяз, совершила 19 убийств. Среди ее жертв были дети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать