Москва 24

Происшествия

07 декабря 2012, 11:48

В Подмосковье изъято более 45 тонн поддельной "незамерзайки"

Наркополицейские обнаружили подпольный цех по производству стеклоомывающей жидкости для автомобилей на территории ЗАО "Щелково Агрохим" Щелковского района Подмосковья. Операция была проведена совместно с сотрудниками Федеральной миграционной службы России, МВД России и спецподразделения "Гром".

"Незамерзайку" делали из ядовитого метилового спирта, оборот которого подлежит контролю на территории России.
Торговля поддельной продукцией велась через фирму-однодневку. Автомобильную жидкость продавали на территории Москвы и Московской области, вдоль некоторых трасс и на автомобильных рынках.

Сотрудникам наркоконтроля удалось задержать две автомашины, которые вывозили приобретенную "незамерзайку" с товарно-сопроводительными документами. На складе было обнаружено более 9 тысяч бутылок с незамерзающей жидкостью и 6 емкостей, содержащих около 60 тонн метанола. В распоряжении работников цеха также были современная линия для розлива, пластиковая тара для "незамерзайки" и антифриза, а также этикетки известных брендов.

Действующий цех располагался на площади более тысячи квадратных метров. Он мог производить от 20 тонн продукции в сутки.

При осмотре офисных помещений обнаружены документы, печати организации, черновые записи по отпуску незамерзающей жидкости, розжига и антифриза, бухгалтерская документация, сообщает пресс-служба УФСКН Подмосковья.

Также задержаны 45 работников - выходцев из Узбекистана, у которых не было документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность нахождения и работы на территории России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", ведется расследование. Организатор производства уже дал признательные показания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать