Москва 24

Происшествия

22 июля 2013, 16:10

Следователь получил 7,5 лет условно за взятку и вымогательство

Подмосковный следователь получил 7,5 лет условно за взятку в 3 тысячи долларов. Суд признал Максима Трофимова виновным в получении взятки в крупном размере, с вымогательством и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в январе 2011 года он проводил проверку по факту перевозки текстильной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Полицейские изъяли в Люберцах продукцию стоимостью не менее 5,8 миллионов рублей, однако она пропала со склада.

Проверить этот факт также поручили Трофимову. Он же потребовал с собственников 30 тысяч долларов. За деньги он обещал вынести постановление об отказе в возбуждении дела, скрыть факт предоставления поддельных документов, установить местонахождение товара и вернуть его.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Московской области, после получения половины суммы Трофимов вынес постановление, но собственники отказались передать ему остальные деньги, а дело передали в Главное следственное управление региона.

В итоге суд назначил бывшему следователю наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, ему придется выплатить 1 миллион рублей государству. Трофимову также запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать