Москва 24

Культура

10 октября 2013, 12:24

Концерт пианиста Джоуи Калдераццо состоится в клубе Игоря Бутмана

Впервые с гастролями в Россию приедет пианист и композитор Джоуи Калдераццо. Музыкант даст концерт 24 и 25 октября на сцене клуба Игоря Бутмана на Чистых прудах.

Калдераццо, которого в 1987 году публике представил известный саксофонист Майкл Бреккер, отличает уникальная техника исполнения и богатое импровизационное воображение.

Обучаться игре на фортепиано Джоуи начал в семилетнем возрасте, в 14 лет стал участником рок-группы своего брата, а три года спустя начал выступать в составе джазовых коллективов в нью-йоркских клубах.

"В 1996 году для нового диска Майкла Бреккера “Tales from the Hudson” Джоуи написал 2 пьесы, а на следующем диске – “Two Blocks from the Edge” выступил не только как композитор, но и пианист и сопродюсер. Вскоре Калдераццо стал постоянным участником группы Buckshot Le Fonque, а когда великий Кенни Керкланд ушел из жизни в 1998 году, пианист занял его место в квартете, постоянным участником которого он является и поныне. Джоуи записался с квартетом на альбомах “Contemporary Jazz”, “Footsteps of Our Fathers”, “Romare Bearden Revealed”, “Eternal” и “Braggtown”, - сообщили организаторы.

В 2002 году музыкант выпустил два сольных альбома – Haiku и Amanacer. В 2011-м Брэнфорд Марсалис и Джоуи Калдераццо выпустили пластинку Songs of Mirth and Melancholy.

Приобрести билеты можно на нашем портале

Купить билет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать