Москва 24

Культура

01 ноября 2018, 14:27

Минкультуры объяснило невыпуск в прокат фильма "Хантер Киллер"

фото: кадр из фильма "Хантер Киллер", режиссер Донован Марш

Министерство культуры РФ официально прокомментировало ситуацию с фильмом "Хантер Киллер", премьера которого в России была отложена.

В ведомстве сообщили, что фильм не получил вовремя прокатное удостоверение, потому что первая копия картины была ненадлежащего качества, а вторая поступила в Госфильмофонд только 30 октября.

"Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение", – приводит слова министерства культуры РИА Новости.

По закону прокатное удостоверение выдается заявителю после того, как Минкультуры получает документ, подтверждающий исполнение статьи 12 федерального закона "Об обязательном экземпляре документов".

Американский боевик "Хантер Киллер" должен был выйти в России 1 ноября. За день до премьеры компания-дистрибьютор Megogo Distribution сообщила, что министерство культуры не выдало картине прокатное удостоверение.

Фильм рассказывает, как состав американской подводной лодки спасает жизнь российского президента, захваченного мятежниками. В фильме снялись Джерард Батлер, Гари Олдман, Линда Карделлини.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать