Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

30 августа 2018, 16:25

Участники "Активного гражданина" выберут название для станции БКЛ метро

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Пользователи системы "Активный гражданин» выберут название для станции с техническим наименованием "Воронцовская" Большой кольцевой линии (БКЛ) столичной подземки. Об этом рассказали в пресс-службе проекта.

"Пока станция только готовится в эксплуатацию, москвичи решают, стоит ли ее переименовывать", – отметили в пресс-службе.

В голосовании предложены три варианта названия новой станции – "Площадь Академика Келдыша" по названию площади рядом с метро, "Калужская", как и станция Калужско-Рижской линии, куда будет организована пересадка и "Воронцовская" по названию одноименного парка и усадьбы, расположенных недалеко от нее.

Кроме того, участники "Активного гражданина" также выбрали для бирюзовой ветки метро название "Большая кольцевая линия". Общая протяженность БКЛ составит 69 километров. Сейчас на ветке функционирует станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА", "Петровский парк". Всего на ней планируется открыть 31 станцию.

Ранее москвичи в проекте "Активный гражданин" выбрали дизайн нагрудного знака премии имени Островского. В опросе приняли участие более 200 тысяч жителей столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать