Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 августа 2018, 12:53

Москвичи в "Активном гражданине" выбрали дизайн нагрудного знака премии имени Островского

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В проекте "Активный гражданин" завершилось голосование "Как будет выглядеть нагрудный знак новой премии имени Островского?". В опросе участвовали более 200 тысяч жителей Москвы.

Ежегодную премию для людей с ограниченными возможностями здоровья учредил Сергей Собянин. Премии присвоили имя писателя Николая Островского, создававшего свои произведения, оставаясь неподвижным и абсолютно слепым.

Размер премии составляет 150 тысяч рублей. Помимо денежной награды, победителям будут вручать нагрудный знак и медаль.

Респондентам предложили три варианта оформления нагрудного знака. Большинство участников (33,6%) высказалось за дизайн знака с профилем Островского на аверсе. Он был популярен среди женщин и участников до 34 лет.

Второй вариант – со скульптурным изображением писателя в анфас на аверсе и лаконичным оформлением реверса – пришелся по вкусу 27,83% "активных граждан". Его предпочли участники голосования от 35 до 45 лет.

Третий вариант поддержали 23,8% участников голосования. Авторы предложили разместить на аверсе портрет писателя в полупрофиль, а реверс сделать таким же, как и в первом варианте. За такое оформление медали голосовали участники старше 45 лет.

7,95% респондентов затруднились с выбором дизайна награды, 6,82% сказали, что дизайн должны определять специалисты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать