Москва 24

29 ноября, 2018

Места зимней рыбалки в Москве будут патрулировать на снегоходах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Прибрежную территорию и акваторию Москвы-реки будут патрулировать на снегоболотоходах и снегоходах. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"Не все москвичи ловят рыбу в оборудованных зонах. Некоторые рыбаки рискуют своей жизнью, выходя на тонкий лед в неположенном месте. Нередки случаи, когда в беду попадают и лыжники", – передает пресс-служба мэра предостережение ГУ МЧС по Москве.

Снегоход может двигаться по тонкому льду, снегу и бездорожью. Он развивает скорость до 140 километров в час и может работать при температуре до -35 градусов. Один такой снегоход способен вместить спасателя и водолаза. Снегоболотоходы тоже спокойно идут по льду, снегу и бездорожью. Максимальная скорость, которую они могут развить – 90 километров в час. Оба транспорта оснащены системой ГЛОНАСС и аптечками.

В распоряжении спасателей 10 снегоходов и снегоболотоходов. МЧС будет контролировать ситуацию в самых популярных у горожан местах зимнего отдыха, таких как Строгинская пойма, Серебряный бор, ТиНАО.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика