Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

28 августа 2018, 17:49

Остановлен незаконный ремонт дома XIX века в Вознесенском переулке

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт фасадов в Доходном доме XIX века в Вознесенском переулке, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Проводить работы, тем самым нарушая исторический облик здания, собирался арендатор в лице компании "Торнадо". Теперь он обязан устранить последствия ремонта.

Как заявил глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов, попытки арендаторов и собственников приспособить памятник под свои нужды без согласования с властями всегда заканчиваются плохо и для здания, и для правообладателя. Поэтому, подчеркнул он, российское законодательство категорически запрещает делать что-либо с объектом культурного наследия без получения разрешения.

"Как нам стало известно, арендатор уникального памятника в стиле модерн, образца доходных домов конца XIX века, пренебрег данными требованиями. Теперь же ему придется затратить гораздо больше усилий, в том числе, Мосгорнаследие обяжет провести реставрационные работы", – сказал он.

Во время ремонта локально разрушился декор здания, кирпичная кладка и междуэтажная профилированная тяга. Сейчас ведется работа по возбуждению административного производства в отношении арендатора.

Памятник является примером доходного строительства конца XIX – начала XX веков. Двухэтажное кирпичное здание возвели в 1871 году. В 1884 году его фасад переделали в стиле эклектики с элементами классицизма. В 1902 году надстроили третий этаж и изменили интерьеры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать