Москва 24

Технологии

27 августа 2019, 11:29

Авиасалон МАКС‑2019: что покажут в небе и на земле

В Жуковском стартует МАКС-2019

В подмосковном Жуковском открылся XIV Международный авиационно-космический салон (МАКС). Он будет проходить с 27 августа по 1 сентября.

Свое участие подтвердили 827 компаний из 33 государств. Под нужды салона зарезервировано около 26,5 тысячи квадратных метров в павильонах, а еще 45 тысяч квадратных метров – на открытых площадках.

Что покажут

По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, будет представлено 250 образцов авиатехники, бортовой электроники, авиадвигателей и аэродромного оборудования. Более 40 изделий публика увидит впервые.

В частности, Ростех представил модернизированный транспортно-боевой вертолет Ми-24П-1М с обновленным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. На нем установили современный унифицированный пилотажный прицельно навигационный комплекс, обзорно прицельную оптико-электронную систему, локатор с АФАР (опционально), современный полноценный автопилот, бортовой комплекс обороны, новую систему электроснабжения.

Транспортно-боевой вертолет Ми-24П предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Одна из наиболее важных особенностей – возможность перевозки личного состава с вооружением, транспортировки до 3 раненных с поля боя, а также грузов внутри кабины или на внешней подвеске.

Посетители увидят и многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57. Ранее он участвовал только в летной программе и никогда не демонстрировался в статике. Истребитель оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

Еще одна новинка салона – легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Это первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля после развала СССР.

Его первый полет состоялся 5 месяцев назад. Машина сменит самолеты Ан-26.

Ил-112В сможет перевозить 5 тонн. А при загрузке 3,5 тонны он способен доставить груз на расстояние 2 400 километров. Предназначен самолет для транспортировки личного состава и военной техники.

На МАКСе впервые представлен и еще один отечественный постсоветский самолет – топливозаправщик Ил-78М-90А. Он должен стать основным самолетом для дозаправки в воздухе бортов дальней, фронтовой и специальной авиации.

Очередная новинка – вертолет "Ансат" с салоном повышенной комфортности, выполненный в стилистике бренда Aurus от холдинга "Вертолеты России". При разработке салона, помимо компьютерного моделирования, проводились тесты с участием людей с различными антропометрическими параметрами.

Вертолет обладает самой большой кабиной в своем классе. На нем установлена светозащитная система с сенсорным управлением – эта технология впервые применена для VIP-салона вертолета. Индивидуальное освещение и воздухораздатчики создают дополнительный комфорт для каждого пассажира, предусмотрены разъемы для зарядки гаджетов.

Легкий многоцелевой вертолет спроектирован опытно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода. Машина оснащена двумя двигателями, она может использоваться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды и в качестве санитарного борта. Успешно завершены высокогорные испытания "Ансата".

МАКС в этом году в первый раз состоится при участии страны-партнера – Китая. Экспозиция КНР будет самой крупной среди стран-участниц: больше 20 компаний займут павильон в 3 000 квадратных метров. В отдельном павильоне можно будет посмотреть на макет широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, который на паритетных началах разрабатывается российской ОАК и китайской COMAC.

Как добраться

Доехать до авиасалона можно электропоездом или поездом-экспрессом РЭКС с Казанского вокзала до платформы Отдых. Оттуда до входа на выставку курсируют бесплатные автобусы. С пятницы по воскресенье такие же бесплатные автобусы будут следовать и от платформы 42-й километр.

На автомобиле можно доехать до выставочного комплекса только при наличии автопропуска (от 25 00 рублей – за разовый талон). С пятницы по воскресенье будет действовать перехватывающая парковка на аэродроме Быково. Оттуда будет курсировать бесплатный шаттл до выставочного комплекса. В дни проведения авиасалона создадут порядка 20 000 парковочных мест, в том числе 12 000 на аэродроме Быково.

Впервые на МАКС можно будет добраться на такси-вертолете, которое будет ездить до выставочного комплекса из Одинцовского района Московской области. Стоимость билета – 22 000 рублей. Полеты будут выполняться на российском вертолете "Ансат" с салоном на семь мест.

Стоимость билетов

  • Входной билет для специалиста (BUSINESS) в любой из дней: одноразовое посещение в любой из дней с 27 августа по 1 сентября. Стоимость: с 26 августа и при продаже на месте в день мероприятия для взрослого – 3 000 рублей

  • Входной билет в один из дней: одноразовое посещение в один из дней с 30 августа по 1 сентября. Стоимость: с 26 августа и при продаже на месте в день мероприятия для взрослого –1 000 рублей, для детей до 14 лет бесплатно в сопровождении взрослых членов семьи

  • Входной билет в любой из дней: одноразовое посещение в любой из дней с 30 августа по 1 сентября. Стоимость: в предварительной продаже для взрослого – 1 100 рублей, для детей до 14 лет бесплатно в сопровождении взрослых членов семьи

  • Входной билет льготный: одноразовое посещение в период с 30 августа по 1 сентября. Стоимость: 500 рублей

    При продаже на месте в день посещения, при предъявлении удостоверения, соответствующего льготной категории (ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, Герои Советского Союза и Герои России, ветераны и участники войны в Афганистане и боевых действий в Чечне, многодетные семьи)

  • Входной билет PRIORITY: посещение с индивидуальным обслуживанием в один из дней с 30 августа по 1 сентября. Стоимость для взрослого – 24 000 рублей, для ребенка от 6 до 14 лет – 10 000 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать