Москва 24

27 апреля, 2018

Самая большая в мире кувшинка расцвела в "Аптекарском огороде"

город парки

27 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Самая большая в мире кувшинка Виктория амазонская (Victoria amazonica) расцвела в "Аптекарском огороде", сообщила пресс-секретарь Ботанического сада МГУ Ольга Архипова.

Диаметр ее листьев – два метра, они способны выдерживать вес ребенка. Увидеть необычную кувшинку можно 27 апреля на Весеннем фестивале цветов до 20:00.

Несмотря на видимую нежность, снизу лист Виктории вооружен громадными трехсантиметровыми шипами, оберегающими растение от водных поедателей растительности.

Цветок кувшинки живет около 48 часов. За это время он меняет цвет и пол. В первый вечер крупный белый цветок женского пола привлекает насекомых-опылителей сильным ароматом ананаса, а затем закрывает их внутри на сутки. На вторую ночь цветок становится пурпурным, мужского пола и без запаха. Он снова полностью раскрывается и выпускает насекомое с пыльцой. Затем бутон навсегда закрывается.

Ранее сообщалось, что в Ботаническом саду МГУ расцвела первая магнолия. Речь идет о магнолии Суланжа. Растение расположено на участке неподалеку от 210-летнего дуба Гофмана.

Бело-кремовые цветки дерева имеют тюльпановидную форму, они достигают в диаметре 25 сантиметров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика