Город

25 октября 2018, 10:02

Москва мотивирует компании-резиденты размещаться в технопарках – Сергунина

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Первая резидентская площадка британской компании Rotork, которая является мировым производителем систем управления для предприятий энергетики, открывается на территории технопарка "Калибр" в Останкино.

Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина рассказала, что город оказывает поддержку, которая мотивирует высокотехнологичные компании выбирать столичные технопарки в качестве производственных площадок.

"Для бизнеса созданы самые благоприятные условия – за последние четыре года число технопарков в столице выросло в пять раз, при этом их площади заняты резидентами уже почти на 100 процентов", – сказала Сергунина.

Число резидентов увеличилось с 450 до 1767 за четыре года.

"В будущем технопарки, особые экономические зоны отдельные высокотехнологичные предприятия соединятся в один большой инновационный кластер", – отметила заммэра.

Работа площадки Rotork в технопарке "Калибр" стартует 31 октября.

В сентябре 2018 года "Калибр" получил статус инвестиционного приоритетного проекта столицы.

Компания Rotork PLC насчитывает 69 офисов и 27 заводов по всему миру.

В Москве работает 33 технопарка. При этом в отличие от обычных офисов, технопарки заполнены почти на 100 процентов. До конца 2018 года в городе планируют построить еще семь технопарков.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что в технопарках в Троицком и Новомосковском округах работают 1,7 тысячи компаний-резидентов. Он отметил, что в ТиНАО планируют открыть еще 20 технопарков до 2035 года. По его словам, это позволит создать тысячи новых рабочих мест для москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать