Москва 24

Город

25 апреля 2018, 10:39

"Итальянскую" виллу в "Сокольниках" признали объектом культурного наследия

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Дачу семьи водочных магнатов Смирновых, расположенную на территории парка "Сокольники", признали выявленным объектом культурного наследия.

"На этом участке когда-то располагался целый дачный ансамбль, созданный архитектором Дмитрием Марковым в 1914–1915 годах для промышленников Смирновых, однако до наших дней лучше всего сохранился главный дом. Это редкий пример загородного дома, построенного наподобие итальянской виллы, сохранивший исторические элементы интерьеров в стиле неоклассики", – рассказал руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов, передает портал мэра и правительства Москвы.

Дом расположен улица Большая Оленья, дом 15, строение 1.

Ранее в перечень выявленных объектов культурного наследия включили жилой дом на Малой Ордынке. Теперь его нельзя снести, а реставрацию и ремонт можно провести только после согласования с Мосгорнаследием.

Здание было построено в 1874 году в качестве жилого. Оно находилось во владении жены государственного крестьянина Пипиной. У него хорошо сохранилось оформление фасадов в стиле эклектики. Между этажами есть ряд филенок.

Ценные элементы также есть во внутренней отделке и планировке дома. Там сохранилась коридорная система с расположением комнат по обе стороны от прохода. Есть печи, многопрофильные карнизы и лепные розетки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать