Новости

24 мая 2018, 16:46

Город

Роспотребнадзор столицы принял в эксплуатацию три зоны отдыха с купанием

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Столичное управление Роспотребнадзора приняло в эксплуатацию 30 зон отдыха, из них три – с купанием. Об этом сообщил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов.

"На данный момент управлением Роспотребнадзора по Москве приняты в эксплуатацию три зоны отдыха с купанием и 27 зон отдыха без купания", – цитирует Худобородова Агентство "Москва".
Он уточнил, что остальные столичные зоны отдыха в эксплуатацию пока не приняты. Они еще не предоставили в ведомство полный перечень документов, подтверждающих, что на этих территориях провели все необходимые профилактические мероприятия.

По словам Худобородова, подобная ситуация наблюдается каждый год. "Профилактические мероприятия проводятся, необходимая документация получается. Надеюсь, что к купальному сезону все зоны будут приняты к эксплуатации", – пояснил он.

Перед началом летнего купального сезона сотрудникам Роспотребнадзора Москвы предстоит проверить в общей сложности восемь зон отдыха с купанием и 42 – без купания.

Ранее МЧС выпустило рекомендации с правилами поведения на воде. Спасатели посоветовали горожанам посещать только оборудованные пляжи, не купаться в нетрезвом виде и по ночам, а также не шалить на воде.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика