Новости

Новости

24 января 2022, 12:28

Город

Ограничения на мероприятия в храмах Москвы не касаются богослужений – РПЦ

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Рекомендации об ограничении мероприятий в храмах Москвы касаются в первую очередь деятельности воскресных школ. Речь не идет о богослужениях, сообщил председатель информационной комиссии Московской епархии РПЦ Александр Волков Агентству "Москва".

Он подчеркнул, что в нынешней эпидемиологической ситуации никакие массовые мероприятия в храмах не целесообразны, однако это касается лишь внебогослужебной деятельности.

Волков отметил, что в храмах продолжают действовать рекомендации об обязательном ношении масок, соблюдении социальной дистанции и обработке икон спиртовым раствором.

Также он призвал настоятелей храмов внимательно смотреть за состоянием здоровья священнослужителей и сотрудников храмов, чтобы в случае подозрения на ОРВИ они оставались дома и не посещали рабочие места в храмах.

Ранее сообщалось, что массовые мероприятия в храмах Москвы будут переведены в онлайн-формат из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что среди переболевших коронавирусом увеличилось число повторных случаев COVID-19 в связи с приходом "Омикрона". Согласно данным разных исследований, рост повторных заражений составляет от 5 до 10 раз.

При этом эксперт в области микробиологии и эпидемиологии инфекционных болезней, консультант Олимпийской спортивной конфедерации Германии Барбара Гертнер считает, что "Омикрон" может стать началом конца пандемии. По ее словам, это соответствует информации о других пандемиях.

Боль в горле названа самым распространенным симптомом "Омикрона"

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика