Москва 24

Город

21 ноября 2018, 16:39

Ховринскую больницу полностью снесли

В Москве снесли Ховринскую больницу

В столице снесли Ховринскую больницу, сообщает телеканал Москва 24. Все строительные отходы вывезут с территории до конца февраля.

Долгострой разбирали с помощью двух экскаваторов-разрушителей с самыми длинными стрелами в России: 60-метровый и 44-метровый. Каждый из них оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами. Такая техника идеально подходит для безопасного высотного демонтажа 45-метрового здания Ховринской больницы.

В ходе сноса образовалось около 100 тысяч кубометров строительного мусора. Для их переработки на самой площадке и специальных полигонах установлены дробилки, которые помогут отделить бетонные элементы от металлоконструкций.

Ховринская больница находится на улице Клинская, владение 2. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году.

Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

На месте больницы планируют возвести четыре жилых дома с монолитным железобетонным каркасом, с нежилыми помещениями на первом этаже и одноуровневой подземной парковкой. Площадь домов в сумме составит около 315 тысяч квадратных метров, из них 200 тысяч – квартиры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать