Москва 24

Город

19 ноября 2018, 11:36

Главная / Новости /

Снос Ховринской больницы могут завершить до конца недели

Обратный отсчет: от Ховринской больницы осталось только сердце

Снос здания Ховринской больницы могут завершить к концу недели

Демонтаж Ховринской больницы планируется завершить до конца недели, сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, осталось снести центральный конструктивный элемент здания с лифтовой шахтой.

Как сообщает Агентство "Москва", больницу сносят с помощью двух экскаваторов-разрушителей с самыми длинными стрелами в России: 60-метровый и 44-метровый. Каждый из них оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами. Такая техника идеально подходит для безопасного высотного демонтажа 45-метрового здания Ховринской больницы.

Помимо этого, на стройплощадке задействованы гусеничные экскаваторы, оснащенные различным навесным демонтажным оборудованием.

В ходе сноса больницы было образовано около 100 тысяч кубометров строительного мусора – это железобетонные отходы, которые переработают и повторно используют. Для этого на самой площадке и на специальных полигонах установили специальные дробилки, которые помогут отделить бетонные элементы от металлоконструкций.

6 ноября начался основной этап сноса Ховринской больницы с помощью спецтехники. Недостроенное здание больницы начали досрочно сносить в конце октября. Завершить работы по демонтажу планируется до февраля 2019 года. Компания ООО "СтройЭкоРесурс", согласно договору, должна снести строение и подготовить территорию для строительства жилья.

На месте больницы планируют возвести четыре жилых дома с монолитным железобетонным каркасом, с нежилыми помещениями на первом этаже и одноуровневой подземной парковкой. Площадь домов в сумме составит около 315 тысяч квадратных метров, из них 200 тысяч – квартиры.

Снос здания бывшей Ховринской больницы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать