Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 сентября 2018, 11:42

"Сухой" фонтан-экран появился в парке имени Святослава Федорова

Фото: stroi.mos.ru

В парке имени Святослава Федорова на севере столицы появился "сухой" фонтан. Его площадь составляет около 200 квадратных метров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"На главной аллее парка имени Святослава Федорова завершено устройство "сухого" фонтана площадью около 200 кв. м. Специалисты комплекса городского хозяйства уже установили все необходимое оборудование, провели коммуникации и сейчас приступили к пусконаладочным работам", – цитирует Бирюкова Агентство "Москва".

По его словам, фонтаном можно управлять автоматически. Днем фонтан будет менять высоту с разной скоростью, создавая водные эффекты, а вечером подсвечиваться яркими цветами, динамически меняющимися под музыку.

"Настоящей изюминкой фонтана станет проектор. На водных струях, как на экране, появятся различные изображения", – отметил он.

Вдоль фонтана установили лавочки, а неподалеку создали танцевальную зону с крытой сценой для проведения мероприятий.

Ранее Бирюков сообщил, что в парке имени Святослава Федорова появился "Сад ароматов". Его создали в рамках работ "по комплексному благоустройству и озеленению территории" парка. Заммэра уточнил, что в цветнике высадили свыше 2,3 тысячи различных благоухающих целебных трав. В их числе – герань, душица, лаванда и перечная мята, а также тимьян, шалфей, базилик, укроп и фенхель.

Каким будет Парк имени Святослава Федорова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать