Москва 24

Город

17 апреля 2020, 10:18

Многофункциональный комплекс свяжет "Москва-Сити" с набережной

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Многофункциональный комплекс свяжет "Москва-Сити" с набережной Москвы-реки, рассказал главный архитектор Сергей Кузнецов.

Он отметил, что проект был одобрен еще в 2016 году, однако затем его не смогли реализовать. Впоследствии идея строительства многофункционального комплекса была переработана. В частности, было принято решение разместить в здании офисные площадки, а не гостиницы и апартаменты, как было задумано в начале. Кроме того, концепция фасада комплекса была полностью изменена.

"Комплекс состоит из двух 18-этажных корпусов, имеющих общую подземную часть с паркингом. Объемное решение комплекса по сравнению с проектом 2016 года практически не изменилось, а вот фасад корпуса, обращенный в сторону Пресненской набережной, был полностью переработан. Пластика фасадов стала мельче и детальнее, усложнился ее рисунок. В отделке фасадов комплекса используется архитектурное стекло и выразительные декоративные элементы с "латунным" покрытием", – сказал Кузнецов.

фото: пресс-служба Москомархитектуры

Как рассказали архитекторы проекта Александр Цимайло и Николай Ляшенко, общая площадь комплекса составит 85 тысяч квадратных метров. В проект также входит обустройство открытого двора, который будет расположен между двумя корпусами. Особое внимание уделят пешеходной эстакаде, которая позволит связать территорию "Москва-Сити" с набережной Москвы-реки.

"В ее составе также планируется устройство причала, включенного в новую городскую систему водного транспорта, и создание благоустроенной площади, расположенной над проезжей частью", – отметил Кузнецов.

Ранее на портале "Активный гражданин" завершилось голосование по поводу реставрации здания Московского дворца пионеров на Воробьевых горах. Наиболее популярным вариантом стало сохранение первоначальной авторской концепции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать