Москва 24

Город

15 ноября 2018, 08:45

В Московском зоопарке появились птица-трубач и хохлатые гокко

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В "Доме птиц" на старой территории зоопарка поселились две новых пары жителей – сероспинные трубачи и хохлатые гокко. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Оба вида занесены в Красную книгу как уязвимые. Последний раз этих южноамериканских птиц у нас можно было увидеть более 50 лет назад.

Трубачей часто называют птицами-собаками, потому что они привязываются к людям и могут выполнять команды, а также защищать территорию. Вес трубачей достигает 12,5 килограмма, а размер – 150–180 сантиметров. Трубачи в природе живут по несколько десятков особей в стаями с жесткой иерархией – все подчиняются доминирующей птице и кормят ее.

Гокко обитают в лесах Амазонки и большую часть жизни проводят на деревьях. Внешне они похожи на куриц или индеек, а чаще всего на них охотятся из-за нежного мяса. В отличие от своих домашних курообразных сородичей гокко гнездятся на деревьях.

В настоящее время в Московском зоопарке содержится более тысячи видов и восьми тысяч особей животных. В этом году в зоосаде также поселились два амурских тигра, птица-секретарь и дальневосточный лесной кот.

Ранее в зоопарке впервые за 15 лет родился детеныш краснокнижной мартышки диана.

Каким будет новый вход в Московский зоопарк

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать