Москва 24

Город

15 октября 2018, 10:50

Таксистов могут обязать проходить курсы психологии и географии Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил обязать таксистов при приеме на работу проходить курсы психологии и географии Москвы. Он добавил, что также неплохо было бы обучать их специфике вождения автомобиля в Москве.

В качестве варианта реализации этой инициативы Шибаев предложил ввести дополнительную категорию водительского удостоверения. Либо можно добавить специальную отметку в прежнем удостоверении, предложил зампред.

Он подчеркнул, что обучение психологии и культуре вождения позитивно отразится на профессионализме водителей. Это стало мировой практикой: в крупных городах подобное обучение – обязательное условие при приеме на работу водителей такси.

"Я считаю, что помимо занятий по психологии и культуре вождения, необходимо добавить курс по специфике вождения в Москве. В рамках обучения желательно предусмотреть обязательное для Москвы условие – знание географии города, его улиц, удаленные от центра районы", – сказал Шибаев в разговоре с Агентством "Москва".

В сентябре он предложил ввести отдельную категорию прав для таксистов. Сейчас специальные категории есть только у водителей общественного транспорта, таксисты используют обычное водительское удостоверение категории В.

"Москва в цифрах": такси и технологии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать