14 июня, 11:38

В Москве ограничат движение транспорта из-за Ураза-Байрам 15 июня

город транспорт

14 июня, 11:38

Фото: depositphotos/dimaberkut

Движение транспорта на нескольких улицах Москвы будет перекрыто или ограничено в связи с мусульманским праздником Ураза-байрам 15 июня, сообщает пресс-служба столичного Центра организации дорожного движения, передает Агентство "Москва".

"Участок 1: ул. Дурова, ул. Щепкина, ул. Мещанская, ул. Гиляровского, Капельский пер., Выползов пер. в районе д. 7. Участок 2: съезд с Садового кольца на Олимпийский проспект", – говорится в сообщении ЦОДД.

Проезд по этим улицам будет полностью перекрыт с 4:00 до 11:00 часов по московскому времени.

В те же часы будет перекрыт проезд по Большой Татарской улице, Старому Толмачевскому переулку, Малому Татарскому переулку, Климентовскому переулку и Озерковскому переулку.

Также будет ограничено движение по одной полосе на улице Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадная с 4:00 до 11:00 утра по московскому времени.

Станция столичной подземки "Проспект мира" Кольцевой линии метро будет временно закрыта на вход в связи с празднованием Ураза-байрама. Она не будет работать на вход несколько часов, начиная с 5:30.

Около мечетей будут усилены меры безопасности. Верующие должны будут показать документы и пройти через рамки металлоискателей.

15 июня мусульмане в Москве отметят один из главных праздников Ураза-Байрам.

Ураза-байрам, или Праздник разговения длится в течение трех дней. Главный ритуал праздника – коллективная праздничная молитва. В этот день мусульмане традиционно готовят восточные блюда и дарят близким подарки.

Читайте также

Яндекс.Метрика